Votre-adresse-ip.fr » Parlons cuisine

Parlons cuisine

Gobelet café : Plutôt jetable ou réutilisable ?

Tout le monde, ou du moins presque tout le monde, aime le café. Et ce n’est pas uniquement parce que c’est l’élixir revitalisant la plus consommé. Que vous en preniez de temps en temps avec des amis, tous les matins pour vous réveiller ou même 3 fois par jour comme c’est le cas pour beaucoup, […]

Vin rouge : comment le déguster dans les meilleures conditions ?

Qui dit France, dit aussi vins! Qu’il soit blanc, rouge ou rosé, le vin doit toujours être dégusté selon les traditions et coutumes, pour qu’il garde toute sa saveur. Entre la température de conservation, les verres dans lesquels on le boit, les mets avec lesquels il est servi, c’est tout un art de dégustation! Dans […]

Quel type de bière pourrez-vous servir avec votre tireuse à bière?

Si vous avez envie de vous acheter une tireuse à bière, il sera important qu’elle accueille des fûts de type universel. Ainsi vous aurez bien plus de choix entre la bière blonde, la brune, l’ambrée, la blanche et même la bière aux fruits rouges. Comme vous le lirez sur https://www.tireuseabiere.info/, suivant le modèle, la capacité […]

Comment faire cuire du fenouil

Savoir comment cuire du fenouil. Une fois lavé et trié, le fenouil est un légume tout simple qui cuit assez rapidement surtout si vous employez un autocuiseur. Faites le cuire à la vapeur pendant 10 minutes à peine, il sera cuit correctement et prêt à être cuisiné. Le fenouil en béchamel est très bon et […]

Chambre froide positive : ne négligez pas cette obligation

Vous trouverez plusieurs catégories de chambres froides ou de chambres réfrigérées, mais les deux qui reviennent souvent sont la chambre froide positive et la chambre froide négative. Lorsqu’on parle des chambres froides négatives c’est aussi parler beaucoup plus des boucheries, pourquoi ? La chambre froide négative est tout simplement spécialisée dans la conservation des viandes […]